Корзина

Товаров: 

Главная >> Каталог по алфавиту >> Автоклав (обз)

Автоклав

Свое применение они находят в пищевой, фармацевтической, косметической, химической отраслей промышленности. Компания «IMIXING» имеет большой опыт в разработке, производстве и продаже автоклавов различной конструкции и модификации, промышленных.

Автоклав — аппарат, предназначенный для осуществления различных процессов при нагревании под давлением выше атмосферного. Данные условия способствуют ускорению реакции и увеличению выхода продукта. Лабораторный автоклав применяют в медицине, когда нужно произвести стерилизацию под высоким давлением и температурой. Когда стерилизация осуществляется не под давлением, используют сушильный шкаф или стерилизатор.

Автоклав можно использовать как стерилизатор. Такие модификации бывают пяти основных видов, но чаще применяют горизонтальные и вертикальные.

Данный аппарат имеет замкнутую емкость или открывающуюся. Может снабжаться наружными, выносными или внутренними теплообменниками. А также электромагнитными, механическими, либо пневматическими устройствами перемешивания и контрольно-измерительными приборами, предназначенными для отслеживания показателей давления, температуры и уровня жидкости.

Серийно выпускаем:
Автоклавы

Автоклавы

Автоклав вертикальный

Автоклавы промышленные имеют разнообразную конструкцию и самые различные параметры. Их емкости бывают от десятка куб. см до сотен куб. м и предназначены для работы под температурой до 500 °С. Максимально возможное давление - 150 МН/м2. В химических производствах активно применяются бессальниковые автоклавы, оснащенные экранированным электродвигателем, который не требуют уплотнения. Ротор данного электродвигателя расположен прямо на вале мешалки. Он укрыт тонкостенным герметичным экраном, изготовленным из материала, который не намагничивается и свободно пропускает от статора к ротору магнитные силовые линии.

Автоклавы оснащаются магистралями, впускающими насыщенный пар, перепуском уже проработанного пара в другой автоклав, выпуском пара в утилизатор или в атмосферу, а также для конденсатоотвода.

Автоклав вертикальный

Автоклав вертикальный

Автоклав вертикальный

Купить автоклав для пищевой промышленности можно как вертикальный, так и горизонтальный. Они представлены широким спектром размеров, принципов действия и разновидностей. Так, с помощью горизонтальных автоклавов для пищевой промышленности можно создать нужное противодавление в отношении к каждой отдельной упаковке с продуктом. Автоклав высокого давления для стерилизации продуктов – вещь просто незаменимая. Он позволяют осуществлять стерилизацию не только в стеклобанках, жести банках, но и в полужесткой, и в мягкой упаковке.

Идет активная продажа автоклавов высокого давления и для медицины, и для пищевой промышленности. Стоимость автоклава для различных отраслей промышленности не так значительна, по сравнению с теми преимуществами, которые открываются при их использовании:

  1. В химической промышленности с их помощью производятся гербициды, органические полупродукты и красители.

  2. В гидрометаллургии осуществляется процесс выщелачивания с дальнейшим восстановлением растворенных в жидкостях драгметаллов и цветных металлов.

  3. На предприятиях по производству резины – вулканизация различных изделий.

  4. На пищевых производствах в автоклавах происходит пастеризация и стерилизация продуктов при изготовлении консервов.

  5. В промышленности используются при изготовлении стройматериалов.

Современные системы автоклавов имеют многоступенчатые механизмы защиты, специальные замки и системы автоотключения. Защитная рубашка автоклава представляет собой устройство, которое защищает основной материал и швы корпуса реактора от влияния теплоносителя.

Приготовления пищи автоклавным способом осуществляется в автоклаве или в герметичном сосуде, который не выпускает воздух или жидкость из емкости, которая находится под высоким давлением. При росте давления, точка кипения жидкости идет вверх, температура жидкости в системе может достигать 100 °C. Однако жидкость не доходит точки кипения.

Автоклав горизонтальный

Автоклав горизонтальный

Принцип работы

В обычных условиях вода нагреться выше точки кипения не может. При достижении температуры 100 °C, вода дальше не нагревается. Это связано с интенсивным испарением воды при нагреве. При долгом кипячении вода полностью превращается в пар.

В автоклаве, когда идет процесс кипячения воды или жидкости, точка кипения повышается. В момент, когда температура пюре или супа становится 90°C, идет процесс испарения. Пар образует избыточное давление вместе с температурой, и происходит остановка испарения. С повышением температуры повышается давление в системе.

Современные автоклавы начали применять фракционное вакуумирование, удаляющее кислород несколькими циклами, обеспечивающее стопроцентное проникновение пара в стерилизационный и гомогенизационный процесс.

Автоклав для консервирования можно купить, чтобы получить возможность готовить блюда автоклавным методом в несколько раз быстрее. Разумеется, сохраняя при этом все питательные свойства продукта. Готовка пищи на пару, с применением высокого давления, считается самым диетическим способом приготовления продуктов. Такое давление позволяет выйти естественным натуральным сокам из продукта, что дает возможность готовить блюда в собственном соку.

Пар

Супернагретый пар, который образуется с участием высокого давления и повышенных температур, дает возможность готовить до десяти раз быстрее. Обработка таким паром открывает преимущества готовки без соли, с минимальным количеством сахара, масла, улучшителей вкуса, ароматизаторов. Приготовление пищи под давлением сохраняет все питательные вещества продуктов.

Во многом цена на автоклав зависит от дополнительной оснастки, которая добавляется согласно техническому заданию заказчика.




Популярные решения
Наши новинки