Варочный котел для варки субпродуктов с паровым нагревом
Компания IMIXING разрабатывает и производит варочные котлы различной мощности и комплектации, которые могут быть использованы в пищевой промышленности. Варочный котел для варки субпродуктов широко применяется в пищевой промышленности, в частности на предприятиях плодоовощной промышленности, на мясоперерабатывающих предприятиях, на консервных заводах, на предприятиях общественного питания, ресторанах, столовых и т.д.
Варочный котел с паровой рубашкой используется для термической обработки субпродуктов, например, варки кускового мяса, колбасных изделий, рыбы, капусты, грибов, бланширования овощей и фруктов, пр. Принцип действия варочных котлов для варки субпродуктов основан на нагревании и варки загруженных в емкость продуктов за счет тепловой энергии пара. При этом продукты загружаются в съемные корзины, размещаемые в варочном резервуаре заполненном водой. Варочные котлы для варки субпродуктов с паровой рубашкой представляет собой, как правило, квадратную или прямоугольную емкость из пищевой нержавеющей стали, реже варочные котлы данного типа изготавливаются в круглом исполнении. Дно котла плоское. Емкость варочного котла установлена на регулируемые по высоте опоры и снабжена герметичной откидной крышкой с термостойкими уплотнителями по всему периметру. Съемная корзина изготовлена из пищевой перфорированной стали и имеет открывающееся дно с фиксатором. Емкость варочного котла имеет термоизоляционный слой. Пространство между слоями парового варочного котла называется рубашкой, и заполняется теплоносителем, которым является вода или пищевой глицерин, нагреваемый за счет тепловой энергии пара. Возможно несколько вариантов изготовления варочного котла с паровой рубашкой: первый это рубашка в виде с-образного или Г-образного штрипсов, второй вариант -использование парового барботера, третий вариант использование змеевика в промежуточной рубашке, и четвертый - цельнотелая паровоая рубашка с усиленными ребрами жесткости стенками. Паровые варочный котел снабжаются системой управления нагрева. Пульт управления нагрева управляет работой клапанов подачи пара. Дополнительная оснасткаВарочный котел по ТЗ Заказчика можно оборудовать дополнительной оснасткой в любых объемах и комплектации:
Варочные котлы с паровым нагревом могут быть изготавлены по тех. заданию заказчика любых объемов и комплектаций. |