Корзина

Товаров: 

Главная >> Каталог по алфавиту >> Варочный котел для варки субпродуктов с паровым нагревом

Варочный котел для варки субпродуктов с паровым нагревом

Компания IMIXING разрабатывает и производит варочные котлы различной мощности и комплектации, которые могут быть использованы в пищевой промышленности.

Варочный котел для варки субпродуктов широко применяется в пищевой промышленности, в частности на предприятиях плодоовощной промышленности, на мясоперерабатывающих предприятиях, на консервных заводах, на предприятиях общественного питания, ресторанах, столовых и т.д.

Наша компания занимается серийным выпуском варочных котлов

Варочный котел для варки субпродуктов

Варочный котел с паровой рубашкой используется для термической обработки субпродуктов, например, варки кускового мяса, колбасных изделий, рыбы, капусты, грибов, бланширования овощей и фруктов, пр.

Принцип действия варочных котлов для варки субпродуктов основан на нагревании и варки загруженных в емкость продуктов за счет тепловой энергии пара. При этом продукты загружаются в съемные корзины, размещаемые в варочном резервуаре заполненном водой.

Варочный котел для варки субпродуктов  

Варочные котлы для варки субпродуктов с паровой рубашкой представляет собой, как правило, квадратную или прямоугольную емкость из пищевой нержавеющей стали, реже варочные котлы данного типа изготавливаются в круглом исполнении. Дно котла плоское. Емкость варочного котла установлена на регулируемые по высоте опоры и снабжена герметичной откидной крышкой с термостойкими уплотнителями по всему периметру. Съемная корзина изготовлена из пищевой перфорированной стали и имеет открывающееся дно с фиксатором. Емкость варочного котла имеет термоизоляционный слой.

Пространство между слоями парового варочного котла называется рубашкой, и заполняется теплоносителем, которым является вода или пищевой глицерин, нагреваемый за счет тепловой энергии пара.

Возможно несколько вариантов изготовления варочного котла с паровой рубашкой: первый это рубашка в виде с-образного или Г-образного штрипсов, второй вариант -использование парового барботера, третий вариант использование змеевика в промежуточной рубашке, и четвертый - цельнотелая паровоая рубашка с усиленными ребрами жесткости стенками.

Паровые варочный котел снабжаются системой управления нагрева. Пульт управления нагрева управляет работой клапанов подачи пара.


Дополнительная оснастка

Варочный котел по ТЗ Заказчика можно оборудовать дополнительной оснасткой в любых объемах и комплектации:

  • полностью автоматической системой управления с сенсорной TOUCH-панелью с общим промышленным многоканальным программируемым контроллером для полного контроля и управления, температурными, временными и перемешивающими режимами, а также управлением насосного и гомогенизирующего оборудования,
  • системой звуковой и световой сигнализации,
  • системой защиты от "сухого хода",
  • таймерами и реле времени,
  • системами моногамного или многоуровневого а также совмещенного нагрева/охлаждения,
  • циркуляционными высокотемпературными насосами для теплоносителя датчиками уровня (механическими, ультразвуковыми, лазерными, преобразователями давления),
  • тензометрическими датчиками,
  • системами автоматического вакуумирования или нагнетания, а также впрыска острого пара в продукт,
  • перемешивающими устройствами тихоходными и быстроходными, любой конфигурации,
  • высокотемпературными пищевыми, в т.ч. и самовсасывающими насосами и гомогенизаторами собственного производства.

Варочные котлы с паровым нагревом могут быть изготавлены по тех. заданию заказчика любых объемов и комплектаций.




Популярные решения
Наши новинки